[REVIEW] Scarlett Whitening – Body & Shower Scrub Coffee

Created with RNI Films app

Prologue

Karena lagi masa pandemi, kita harus tetep stay dirumah terlebih kalo gak ada urusan yang urgent-urgent banget. Kerasa gak sih meskipun dirumah aja tapi entah kenapa rasanya cape aja gitu. Kalo Aku pribadi untuk menjaga jiwa tetap waras emang kudu banyak-banyak me time. Apalagi me timenya diisi dengan merawat diri dengan wangi-wangi yang enak, beuh mantappu banget pokonya.

Ngomong-ngomong tentang perawatan diri, Scarlett Whitening baru-baru ini ngeluarin dua produk baru yaitu Scarlett Whitening Body Scrub Coffee dan Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee. Keduanya adalah produk perawatan yang digunakan saat mandi. Keduanya memiliki wangi kopi yang manis, lembut dan enak.

Gak cuma wangi aja, kedua produk ini pun dapat mencerahkan dan menghaluskan kulit juga. Untuk lebih lengkapnya, simak reviewnya sampai selesai yaa~


Description

Created with RNI Films app

Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee

Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi.

Dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Coffee minimal 2x dalam 1 minggu dapat membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus.

Manfaat dari Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee yaitu:

  1. Mencerahkan dan meratakan warna kulit;
  2. Meregenerasi kulit;
  3. Membantu pembentukan kolagen;
  4. Meningkatkan kelembapan kulit.

Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee

Rasakan sensasi kesegaran aroma dari Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee ketika kamu membersihkan tubuh. Kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E, Collagen dan buliran scrub halus.

Manfaat dari Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee yaitu:

  1. Mencerahkan dan meratakan warna kulit;
  2. Meregenerasi kulit;
  3. Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.

Packaging

Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee

Packaging dari Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee terbuat dari jar plastik berwarna cokelat. Meskipun dari bahan plastik tetapi scrub jar ini sangatlah kokoh dan tutupnya kencang. Sehingga tidak akan pecah jika terjatuh.

Design dari kemasan Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee memuat informasi cara pemakaian, kandungan, label keaslian produk, logo halal MUI & cruelty free.

Created with RNI Films appCreated with RNI Films app

Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee

Lalu, untuk Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee dikemas dengan botol plastik bening yang kokoh dengan tutup flip. Kemasan botol yang berwarna bening ini memudahkan kita untuk melihat seberapa banyak produk yang ada di dalam botol.

Desain kemasan dari Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee dibalut dengan warna cokelat dan memuat informasi cara pemakaian, kandungan, label keaslian produk, logo halal MUI & cruelty free.

Created with RNI Films appCreated with RNI Films app


Texture & Scent

Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee

Tekstur dari Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee seperti scrub pada umumnya namun dengan butiran scrub yang jauh lebih halus. Sehingga tidak akan membuat kulit iritasi.

Scrubnya pun mudah diratakan dan scrub ini memiliki warna cokelat. Untuk wanginya ya kopi banget, yaitu manis dan lembut.

IMG_7722

Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee

Kemudian, untuk Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee memiliki tekstur seperti gel dan memiliki butiran scrub yang lebih halus. Warnanya cokelat cenderung orange dan sabun ini pun mudah sekali untuk diratakan ke seluruh permukaan kulit tubuh. Sedangkan untuk wanginya, Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee memiliki wangi kopi yang lembut dan manis.

IMG_7723


Ingredients

Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee

Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolimer, CI 77400. (BPOM RI NA 18210700581)

Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee

Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates/Steareth 50 Acrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance (Parfume) Components and Finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycine, Collagen, Tocopheryl Acetate, Polyethylene, DMDM Hydantoin, EDTA, Citric Acid, CI 77400. (BPOM RI NA 18210700426)


Cara pemakaian

  • Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee: Gunakan body scrub ke seluruh tubuh, tunggu 2-3 menit kemudian bilas hingga bersih.
  • Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee: Basahi tubuh, gunakan sabun ke seluruh bagian tubuh lalu bilas hingga bersih.

Review

Me time dirumah menggunakan Body & Shower Scrub Coffee dari Scarlett Whitening emang nyenengin banget sih. Soalnya yang Aku rasain, ketika menggunakan kedua produk ini saat mandi bener-bener naikin mood banget jadi jauh lebih rileks karena si aroma kopinya yang manis dan lembut. Wanginya pun tahan lama di badan.

Selain itu, Body & Shower Scrub Coffee dari Scarlett Whitening ini bener-bener bikin kulit jauh lebih lembap dan halus. Untuk efek mencerahkan yang baru aku rasain sih kedua produk ini ampuh buat mencerahkan area gelap di tubuh seperti ketiak dan lutut.

Efek mencerahkan, melembutkan dan melembapkan kulit ini karena Body & Shower Scrub Coffee dari Scarlett Whitening mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vitamin E yang dapat mencerahkan & meratakan warna kulit, meregenerasi kulit, meningkatkan kelembapan dan elastsitas kulit.

Jadi buat temen-temen yang mau me time juga dirumah terlebih yang doyan aroma kopi dan sekaligus ingin merawat kulit tubuh agar cerah, lembap dan halus bisa banget nih coba Body & Shower Scrub Coffee dari Scarlett Whitening. Karena selain harganya yang affordable, produk ini aman digunakan bumil busui, sudah tersertifikasi halal MUI, terdaftar BPOM, cruelty free dan produk ini bekerja sesuai dengan klaimnya. Recommended!


Harga

  • Scarlett Whitening – Body Scrub Coffee: Rp 75.000 (Beli DISINI)
  • Scarlett Whitening – Shower Scrub Coffee: Rp 75.000(Beli DISINI)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s