[REVIEW] Lusty Bunny – Feeding set & Training Cup with Handle

Prologue

Halo teman-teman! Karena anakku usianya terhitung bulan ini sudah 10 bulan maka penggunaan  peralatan makan dan minum gak akan bisa lepas dari keseharian anakku untuk MPASI.

Nah kebetulan belakangan ini ada peralatan makan dan minum yang Aku gunakan, harganya  ramah di kantong dan kualitasnya bagus. Yup, peralatan makan dan minum yang kali ini akan Aku  review yaitu dari LustyBunny.

Cerita sedikit tentang LustyBunny, jadi LustyBunny merupakan produsen produk bayi terpercaya  di Indonesia sejak tahun 1973. Produk-produk yang dijual oleh LustyBunny harganya affordable  dan dibuat dengan teknologi modern, bahan baku yang berkualitas serta sumber daya manusia  yang handal. LustyBunny pun pernah menerima penghargaan “TOP BRAND FOR KIDS  2009” dan “TOP BRAND FOR KIDS 2010”.

Tadi kan udah sedikit cerita tentang peralatan makan dan minum dari LustyBunny dan mengenal  tentang LustyBunny nya itu sendiri, setelah ini Aku mau share lebih jauh lagi tentang peralatan  makan dan minum ini, yuk simak teruss sampai selesai~


Lusty Bunny – Feeding set

Description

LustyBunny – Feeding set merupakan set perlengkapan makan yang didesain ergonomis dan dapat  digunakan mulai dari usia 6 bulan ke atas. LustyBunny – Feeding Set ini terdiri dari piring,  mangkok, gelas minum dan sepasang sendok & garpu yang terbuat dari material Plastik food grade  polypropylene BPA free.

Review

LustyBunny – Feeding set ini terdiri dari piring, mangkok, sendok & garpu serta gelas minum. Yang Aku gunakan yaitu varian warna putih, design alat makan ini simple tapi tetap cheerful yang  bisa dilihat dari gambar ice cream di pinggiran piring dan beruang di gelas minumnya.

Bahan peralatan makan ini terbuat dari polypropylene BPA free dan juga food grade, jadi pasti  aman digunakan untuk anak. Dibalik piring, mangkok dan gelas minumnya pun ada keterangan  BPA 5 yang artinya material plastik yang aman untuk aktivitas konsumsi karena memiliki  ketahanan kimia yang baik, daya serap air rendah, dan tahan terhadap unsur asam dan basa.

Material ini pun tahan panas, dapat dicuci ulang, serta dapat digunakan berkali-kali dalam jangka  waktu lama.

Menurutku kelebihan peralatan makan bayi yang terbuat dari plastik itu akan tetap aman meskipun  jatuh atau terlempar. Tetapi gak usah khawatir, meskipun bahannya terbuat dari plastik, kotoran  yang menempel di peralatan makan ini tetap sangat mudah kok untuk dibersihkan. Jadi gak perlu ragu yaa bun.

Untuk size piring dan mangkuknya menurutku pas banget, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil  untuk anakku. Sendok & garpunya pun mudah untuk digenggam serta gelas minumnya tidak ada  kebocoran air dan handlenya nyaman untuk dipegang.

Berikut ini adalah salah satu menu makanan yang Aku siapkan untuk anakku dan menggunakan  peralatan makan dari LustyBunny – Feeding Set


Lusty Bunny – Training Cup With Handle

Decription

Bunny by LustyBunny – Training Cup with Handle adalah botol minum yang terbuat dari bahan  Polypropylene BPA free dan dapat digunakan mulai dari usia 6 bulan ke atas.

Training Cup berukuran 300 ml ini memiliki spesifikasi food grade packaging, design menarik,  dilengkapi dengan sedotan penutup, adanya pegangan di kedua sisi yang memudahkan bayi untuk  memegang botol dan mempermudah masa transisi bayi dari botol ke cangkir minum.

Review

Bahan dari Bunny by LustyBunny – Training Cup with Handle terbuat dari bahan Polypropylene BPA free yang aman digunakan oleh bayi. Bahan ini pun mudah sekali dicuci, tetapi menurutku pribadi Aku akan menggunakan training cup ini untuk diisi dengan air putih saja agar ga ribet saat pencucian dan juga  warnanya gak ngestain di Bunny by LustyBunny – Training Cup ini.

Aku suka banget dengan Bunny – Training Cup with Handle, karena menurutku training cup  ini multifungsi. Bisa menggunakan handle dan bisa juga dilepas. Jadi dapat digunakan untuk  jangka waktu yang Panjang. Terlebih size botolnya ukuran 350 ml yang cukup banget untuk  dibawa bepergian keluar dan menghilangkan rasa haus anak.

Oiya, karena ukurannya termasuk kecil kecil cabe rawit, Training Cup dari Bunny by LustyBunny ini bisa  dibawa di diaper bag ku yang mini ini. Jadi udah gak ada lagi yang Namanya ribet bawa botol  minum dari rumah.

Oiya, karena ukurannya termasuk kecil kecil cabe rawit, Training Cup dari Lusty Bunny ini bisa dibawa di diaper bagku yang mini ini. Jadi udah gak ada lagi yang Namanya ribet bawa botol minum dari rumah.


Kesimpulan

Overall Aku sangat puas menggunakan LustyBunny Feeding Set dan Training Cup nya. Karena  selain harganya yang affordable, produk-produk dari Bunny & LustyBunny ini pun sangat mudah dibeli di  Baby Shop terdekat dan juga banyak banget yang jual di e-commerce salah satunya di Shopee https://shopee.co.id/lustybunny.id

Selain harganya yang affordable, produk-produk yang Aku gunakan untuk MPASI terbuat dari  bahan yang aman untuk bayi dan anak-anak, seperti telah tersertifikasi food grade, BPA Free,  bebas pvc dan bahannya memiliki PP 5

Tetapi meskipun terbuat dari bahan plastik, feeding set dan training cupnya tetap mudah untuk  dicuci. Selain itu karena terbuat dari plastik, jadi ga usah khawatir pecah kalo terjatuh.

Ukuran feeding set dari LustyBunny sangat pas untuk porsi makan anakku dan botol minumnya  pun sangat enak untuk dibawa bepergian tanpa takut memakan banyak tempat dan bocor.

Recommended!

One thought on “[REVIEW] Lusty Bunny – Feeding set & Training Cup with Handle

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s