[REVIEW] Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum

Prologue

Semenjak hamil dan melahirkan, kondisi kulitku yang semula normal cenderung kering berubah menjadi normal cenderung berminyak. Sejujurnya Aku agak kesulitan mencari skincare product apa yang aman digunakan untuk bumil dan busui tetapi tetap efektif mengatasi masalah pori-pori. Meskipun pori-poriku kecil, tetapi kan tetep aja ya kalo gak dirawat komedo akan menumpuk dan bisa memicu munculnya jerawat.

Makanya Aku seneng banget sejak tau Omniskin ngeluarin produk serum terbaru yang bumil busui friendly. Nah yang menariknya gak cuma mengatasi masalah pori-pori aja, tapi serum terbaru dari Omniskin ini bisa mencerahkan dan juga melembapkan.

Bahkan serum dari Omniskin ini merupakan serum pertama di indonesia yang memiliki 3 in 1 action, yaitu whitening, pore tightening dan sebum reducing. Selain salah satu main ingredientsnya yaitu Chromabright yang cara kerjanya lebih efektif dan aman dibanding Hydroquinone dan Alpha Arbutin.

Menarik banget kan? Untuk lebih lengkapnya simak terus reviewnya sampai selesai ya


Description

Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum adalah serum 3 in 1 Action pertama di Indonesia yang dapat mencerahkan, mengecilkan pori-pori dan mengurangi sebum di wajah. Serum ini ringan tanpa minyak yang diformulasikan secara khusus untuk jenis kulit normal berminyak dan kecenderungan berjerawat.

Berikut ini merupakan main ingredients yang terdapat di dalam Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum, yaitu:

  • Chromabright™: Bahan aktif pencerah alami yang bekerja untuk proses pigmentasi kulit dengan menghamba tirosinase. Aktivitas depigmentasinya sama efektifnya dengan Hydroquinone dan lebih dari Alpha Arbutin, Magnesium Ascrobyl Phosphate (MAP) dan Kojic Acid. Ini adalah bahan aktif yang sangat aman dan stabil dalam formulasi;
  • Laricyl™: Zat aktif yang dimurnikan, terkonsentrasi, diekstraksi dari Pulp Fomes Officinalis, Jamur Basidiomycete yang tumbuh di Eropa Timur. Memiliki efek astringen, mengencangkan pori dan melembapkan kulit;
  • Tranexamic Acid: Meratakan warna kulit, mencerahkan kulit dan mengurangi munculnya bekas jerawat (PIE dan PIH);
  • Niacinamide 5%: Vitamin B3 (Niacinamide) bermanfaat untuk mencerahkan, meredakan iritasi, mencegah tanda-tanda penuaan dan mengurangi jerawat;
  • Herbapurifine™: Kompleks aktif alami yang mengargetkan kulit yang bernoda, mengurani protein pro-inflamasi, anti-seboroik, antibakteri, mengurangi gatal dan membuat kulit terasa lembut;
  • Hyaluronic Acid: Meningkatkan hidrasi pada kulit yang dapat membuat kulit terlihat segar, kenyal dan lembap;
  • Centella Asiatica (Cica): Menenangkan peradangan, mempercepat penyembuhan luka, merangsang pertumbuhan sel baru dan membangun kolagen.

Packaging

Packaging dari Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum terbuat dari bahan frosted glass berwarna hijau. Yang Aku suka, kita tetap bisa melihat dengan jelas isi produk di dalam botol serumnya. Oiya, packaging dari serum ini sangat kokoh, karena pernah suatu waktu gak sengaja Aku menjatuhkan serum ini dan alhamdulillahnya tidak pecah sama  sekali dan hal ini adalah point plus buat manusia clumsy seperti Aku hehehe.

Aplikator dari serum ini menggunakan pipet, namun pipet yang ada dalam kemasan Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum menurutku unik karena kita cukup menekan di ujung tutupnya dan serum pun dengan mudah terambil.

Design packaging dari Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum simpel. Di bagian depan terdapat nama produk dan main ingredientsnya. Kemudian di bagian belakangnya terdapat informasi petunjuk penggunaan, PAO, size dan keterangan produk.

Overall, Aku sangat suka dengan design produknya yang simpel, packaging yang kokoh dan aplikatornya si pipet yang unik.


Texture & Scent

Tekstur dari Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum gak begitu cair tapi gak padat juga, jadi masih di tengah-tengah. Serumnya mudah untuk diratakan ke seluruh permukaan kulit dan juga sangat cepat meresap tanpa ada rasa lengket ataupun greasy sama sekali.

Wanginya ada sedikit hint aroma Cica tapi masih sangat soft, sehingga menurutku serum ini aman digunakan untuk mereka yang sensitif terhadap aroma produk skincare yang kencang.

Selain itu, ketika serum ini diaplikasikan ke kulit, ada sensasi dingin-dingin gitu dan berakhir dengan rasa lembap


Ingredients

Aqua, Niacinamide, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin , Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, Xanthan Gum, Macrocystis Pyrifera Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Lecithin, Salix Alba Bark Extract, Albatrellus Ovinus Extract, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Tranexamic Acid, Ethylhexylglycerin, Angelica Acutiloba Root Extract, Fomes Officinalis Extract, Hyaluronic Acid, Citric Acid, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Bakuchiol, Magnolia Grandiflora Leaf Extract, Glyceryl Caprylate, Phenylpropanol, Palmitoyl Oligopeptide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Glycolic Acid, Polyvinyl Alcohol.


Cara pemakaian

Oleskan pada kulit yang telah dibersihkan, terutama pada area yang mengalami hiperpigmentasi serta pelebaran pori dan rentan mengalami sumbatan dan komedo. Aman digunakan untuk area leher. Dapat digunakan pada pagi dan malam hari.


Review

Setelah rutin menggunakan Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum setiap pagi dan malam, Aku merasakan perubahan yang signifikan.

Kalo kalian tau komedo strip dari Breylee itu, nah sebelum Aku pake Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum, setiap Aku cabut komedo strip dari Breylee itu komedo yang kecabut tuh banyak banget bahkan sampe geli sendiri liatnya.

Lalu setelah Aku rutin menggunakan Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum, Aku coba lagi tuh menggunakan komedo strip dari Breylee, udah aja gitu blas ilang komedo-komedonya. Jadi menurutku serum ini mantep banget sih buat membersihkan pori-pori dan mengatasi masalah komedo.

Selain itu kalo ada calon-calon jerawat di area T-Zone, cukup pake serum ini dan beberapa hari kemudian calon jerawatnya itu hilang.

Gak cuma mengatasi masalah komedo dan jerawat aja, Aku pun merasa kulitku jauh lebih lembap dan juga cerah. Jadi Aku simpulkan semua main ingredients dalam serum ini bekerja dengan maksimal dan sesuai dengan klaimnya.

Aku sangat puas dengan kinerja serum ini dan akan repurchase ketika sudah habis karena memang sebagus itu.

Jadi kalo kalian sedang cari serum 3 in 1 action dengan ingredients mantep seperti yang udah Aku sebutkan sebelumnya, kalian bisa coba Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum karena produk ini sudah terdaftar di BPOM, bumil dan busui friendly.


Harga

Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum (20 ml) – Rp 125.000 bisa dibeli DI SINI


One thought on “[REVIEW] Omniskin – Cica Glow Blemish Skin Whitening Serum

  1. Semenjak hamil jg kulitku jadi aneh bangeet. Dulu jarang bgtttt jerawatan, skrg jadi suka ada jerawat dan gatau kenapa jadi gradakan banget tekstur kulitnya.

    Kayaknya menarik niiiih serumnyaaa. Jadi pengen coba jugaa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s