[REVIEW] Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day & Night

IMG_0182

Prologue

Halo semua! Setelah melahirkan Aku merasa kulit Aku lebih kusam dan kering, mungkin karena perubahan hormon dari hamil ke keadaan setelah melahirkan kali ya huhuhu.

Nah baru-baru ini Scarlett Whitening ngeluarin produk baru yaitu Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day & Night. Jadi ini tuh cream wajah pagi dan malam yang klaimnya bisa mencerahkan kulit wajah. Nah karena rasanya pas aja gitu dengan permasalahan kulitku sekarang jadinya Aku cobain deh rangkaian cream wajah ini.

Buat para bumil dan busui, tenang aja cream wajah ini aman loh. Tapi sebagai catatan untuk bumil gunakan produk ini pada saat kehamilan diatas trimester 2 ya. Oh ya, produk-produknya Scarlett Whitening ini pun sudah terdaftar BPOM, udah teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon juga.

Nah daripada lama-lama, simak terus ya reviewnya sampai selesai~


Description

Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day & Night adalah sebuah cream yang dapat meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Masing-masing dari Cream Day & Nightnya Scarlett Whitening memiliki main ingredients, yaitu sebagai berikut:

Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day

IMG_0186

  • Glutathione: Antioksidan yang dapat mencerahkan dan membuat warna kulit lebih merata
  • Rainbow Algae: Mencerahkan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen
  • Rosehip Oil: Mengandung asam lemak esensial yang dapat menyembuhkan luka
  • Poreaway: Untuk mengecangkan pori-pori
  • Triceramide: Membantu melembapkan kulit dan sebagai anti aging
  • Aqua Peptide Glow: Menghidrasi dan mencerahkan kulit wajah

Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Night

IMG_0188

  • Glutathione: Antioksidan yang dapat mencerahkan dan membuat warna kulit lebih merata
  • Niacinamide: Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Natural Vit-C: Kaya akan antioksidan dan dapat melindungi sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas akibat sinar UV
  • Hexapeptide-8: Membantu mengurangi kerutan dan sebagai anti aging
  • Poreaway: Untuk mengecangkan dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil
  • Green Caviar: Menghidrasi dan melembapkan kulit
  • Aqua Peptide Glow: Menghidrasi dan mencerahkan kulit wajah

Nah kalo dilihat, baik itu Cream Day maupun Nightnya sama-sama mengandung Glutathione. Yup, kandungan ini emang lagi hits banget beberapa tahun kebelakang ini dan emang udah jadi kandungan “Bintang” untuk semua produknya Scarlett Whitening.

Buat yang belum tau, jadi Glutathione adalah kandungan yang memiliki antioksidan yang sangat tinggi dan berfungsi melawan radikal bebas penyebab kerusakan sel kulit. Selain itu kandungan ini dapat melembapkan dan meningkatkan elastisitas kulit, membuat kulit lebih sehat dan glowing.

Selain Glutathione, di dalam Cream Day maupun Nightnya pun mengandung Aqua Peptide Glow atau Kacang Locust Afrika. Kandungan ini berasal dari ekstrak tumbuhan murni biji carob yang kaya akan peptide nabati dan asam amino yang dapat membantu meningkatkan pengikatan dan penyaluran air di dalam kulit, menghidrasi dan melembapkan kulit.

Oh iya, Berat dari masing-masing creamnya yaitu 20 gr, produk ini teruji bebas merkuri & hydroquinone, terdaftar BPOM, aman untuk ibu menyusui dan ibu hamil diatas trimester 2.


Packaging

IMG_0183IMG_0189IMG_0185

Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day & Night dibungkus dengan kemasan berbahan dus yang memuat informasi seperti deskripsi, berat isi, main ingredients, ingredients list, no BPOM, cara penggunaan, kode batch number dan expired date. Perbedaan antara Cream Day dan Nightnya ada pada tampilan warna kemasan. Untuk tampilan kemasan Day berwarna pink putih sedangkan untuk kemasan Cream Night berwarna pink gelap dan terang.

Sedangkan untuk kemasan Creamnya sendiri, Cream Day & Nightnya Scarlett Whitening dikemas dalam bentuk jar dengan material frosted glass berwarna pink. Warna packagingnya serupa dengan kemasan dusnya. Pink putih untuk Day Cream sedangkan pink gelap dan terang untuk night creamnya.


Ingredients

Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Niacinamide, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Prpanediol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethlcone, Rose Canina Seed Extract, Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxythanol, Ceteareth -33, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, PEG-23 Steareth -20, Caesalpinia, Spinosa Gum, PPG -15 Stearyl Ether Benzoate, Ascorbyl Glucoside, Ethylexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Oleth -10, Polysorbate-60, Glutathione, Caulerpa Lentillifera Extract, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Aluminum Hydroxide, Sodum Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mastic Gum, Lecithin, T-Butyl Alcohol, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract), Dryopteris Filiz-Mas Root Extract, Simethicone, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Acetyl Hexapeptide-8, 2-Amino-1-Butanol (BPOM RI NA18200107908)

Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Night

Aqua, Niacinamide, C13-15 Alkane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Dimeticone, Glycerin, Cetyl Alcoho, Glyceryl Stearate, Rosa Canina Seed Extract, Isopentyldiol, Annona Cherimola Fruit Extract, Ceteareth -33, 2-Phenoxyethanol, PEG-23 Stearate, Polyactylate, Crosspolymer-6, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Streareth -20, Boswellia Serreta Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Glutathione, Titanium Dioxide, 1,2-Hexanediol, Caulerpa Lentillifera Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Sodium Lactate, Sodium PCA, Aminomethyl Propanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Canavalia Gladiata Seed Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Mastic Gum, Lecithin, Kappahycus Alvarezii Extract, Oleth-10, Polysorbate-60, Ceratonia Siliqua (Carob) Extract, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Lactic Acid, Simethicone, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine, Fructose, 2-Aminobutanol, Urea, Inositol. (BPOM RI NA18200107912).


Texture & Scent

IMG_0263

Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day & Night memiliki tekstur creamy. Untuk Day Creamnya cenderung lebih ringan dibandingkan night creamnya. Tetapi jangan khawatir, tipe creamnya itu sangatlah ringan dan cepat sekali meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket bahkan untuk night creamnya sekalipun.

Lalu, Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day & Night pun memiliki wangi bunga yang segar dan calming banget. Wanginya masih soft sehingga masih sangat nyaman Ketika digunakan.


How to Use

Gunakan Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day di pagi hari dan Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Night pada malam hari. Cara penggunaannya ambil produk secukupnya dari dalam jar lalu aplikasikan pada wajah yang bersih dan kering setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.


Review

IMG_0180

Setelah rutin menggunakan Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day dan Night selama dua minggu berturut-turut, Aku merasa kulit wajahku menjadi lebih lembap, cerah dan bener-bener ngeratain warna kulit wajah. Rasanya jauh banget bedanya dibanding kondisi kulit wajah setelah melahirkan yang super kering dan kusam.

Yang Aku suka cream Day dan Nightnya cepat banget meresap ke kulit tanpa meninggalkan kesan lengket sama sekali. Terus, pemakaiannya cukup sedikit aja dan udah bisa menjangkau seluruh area wajah jadi keitungnya hemat banget.

Sebagai ibu menyusui yang pengen tetep ngerawat kulit wajah tapi butuh yang praktis dan gak ribet menggunakan Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day dan Night ini bener-bener penyelamat banget dan hasilnya maksimal sesuai dengan klaim produknya. Ditambah lagi ingredientsnya yang bukan kaleng-kaleng juga.

Recommended? Tentunya! Harganya affordable, sudah berBPOM, aman untuk ibu hamil dengan usia diatas trimester 2, aman juga untuk busui, teruji bebas merkuri & hydroquinone, packagingnya kokoh, ingredientsnya manteb banget dan hasilnya sesuai dengan klaim produknya.

Recommended? Tentunya! Harganya affordable, sudah berBPOM, aman untuk ibu hamil dengan usia diatas trimester 2, aman juga untuk busui, teruji bebas merkuri & hydroquinone, packagingnya kokoh, ingredientsnya manteb banget dan hasilnya sesuai dengan klaim produknya.


Price & Where to Buy

  • Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Day (20 gr): Rp 75.000
  • Scarlett Whitening – Brightly Ever After Cream Night (20 gr): Rp 75.000

Produk bisa dibeli di: Whatsapp | Line | Shopee


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s