[REVIEW] Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy

IMG_8677

Prologue

Halo teman-teman semua, pasti tau dong body lotion dari Scarlett variant Charming yang wanginya terinspirasi dari Baccarat Rouge 540 Eau de Parfume yang pernah Aku review disini ?. Nah tahun kemarin Scarlett Whitening ngeluarin body lotion variant terbaru yaitu Freshy.

Ga cuma hadir dengan wangi yang baru aja, kalo diperhatiin di ingredients listnya, ada kandungan yang membuat Body Lotion variant Freshy ini lebih fresh dan berbeda di banding variant sebelumnya.

Untuk review lebih lengkapnya, simak postingan ini sampai selesai yaa~


Description

IMG_8676

Body Lotion dari Scarlett Whitening variant Freshy memiliki wangi yang menyegarkan. Selain itu mengandung Vitamin E dan Glutathione yang kaya akan antioksidan dan mampu mencerahkan serta melembapkan kulit kulit tubuh.


Packaging

IMG_8686IMG_8684IMG_8685

Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy memiliki packaging berbahan plastik. Design packagingnya sama dengan variant body lotionnya yang lain hanya saja untuk varian freshy packaginbnya dibalut dengan warna kuning pastel.

Pada kemasan Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy  memuat informasi berupa expired date, deskripsi produk, kode keaslian produk, ingredients list, cara penggunaan serta adanya logo halal MUI dan cruelty free.

IMG_8683

Point plus dari Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy yang Aku suka adalah aplikatornya berbentuk pump sehingga jauh lebih higienis.


Ingredients

Aqua demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3, triyl trinitrate, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Propadiol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 15985 (2)  FD&C Yellow No. 6, CI 16255 (2) Acid Red18 Trisodium Salt. (BPOM: NA 18170100459)


Texture & Scent

IMG_8720

Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy memiliki tekstur seperti lotion pada umumnya hanya saja untuk produk ini jauh lebih ringan dan ketika diaplikasikan mudah menyerap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket atau licin sama sekali.

Untuk wanginya, Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy memiliki karakteristik wangi yang fresh sesuai dengan nama variantnya. Gambaran dari Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy yaitu sebagai berikut:

Top note: William Pear. Memiliki aroma lembut dan segar,

Heart note: Bunga Fresia. Memiliki aroma yang lembut dan unik,

Base note: Patchoulli. Memiliki aroma deep woody yang tahan lama.

Sebagai gambaran lain, Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy memiliki wangi seperti buah pear dan kalo baca-baca sih mirip dengan wanginya parfume Jo Malone English Pear dan Fresia edc.


How to Use

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil maksimal lalu tunggu hingga meresap secar menyeluruh


Review

Setelah menggunakan Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy secara rutin Aku merasa kulit tubuh menjadi jauh lebih cerah.

Nah kalo dibaca-baca lagi ingredients listnya selain mengandung Glutathione dan Vitamin E yang mengandung antioksidan yang tinggi serta mampu mencerahkan dan melembapkan kulit, Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy ternyata mengandung Kojic Acid dan niacinamie yang mampu mencerahkan kulit.

Jadi kebayang kan betapa efektifnya Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy dalam mencerahkan kulit karena mengandung Glutathione, Kojic Acid serta Niacinamide? Belum lagi harganya termasuk affordable, yaitu Rp 75.000 dengan ukuran 300 ml.

Untuk wanginya, Aku pribadi suka banget. Wangi buah pear segar dan lembut serta tahan lama di kulit. Selain itu kemampuan dalam melembapkan kulitnya pun oke banget di kulit tubuhku yang kering ini, tentu saja tanpa meninggalkan rasa lengket ataupun licin.

Menurutku packagingnya masih oke banget untuk dibawa travelling. Karena botolnya gak gitu besar dan aman gak tumpah kemana-mana.

Terakhir, yang membuat aku senang selain produk-produk Scarlett Whitening cruelty free, ternyata sekarang udah tersertifikasi Halal MUI. Yeay!


Price & Where to Buy

Rp 75.000 di Official Store Shopee


Conclusion

IMG_8681

Apakah Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy recommended? Tentu saja! Terlebih jika kamu memang suka dengan wangi segar dan lembut. Selain itu Scarlett Whitening – Body Lotion variant Freshy dapat mencerahkan kulit karena mengandung Glutathione, Kojic Acid dan Niacinamide. Serta mampu melembapkan kulit karena mengandung Vitamin E.

Nah kalo teman-teman penasaran lebih baik pilih mana, Scarlett Whitening Body Lotion variant Charming atau Freshy ya? Menurut pengalamanku yang sudah mencoba keduanya, Scarlett Whitening variant Charming memiliki karakteristik wangi yang lebih unisex sehingga dapat digunakan baik itu oleh wanita ataupun pria. Sedangkan untuk variant Freshy memiliki karakteristik wangi yang feminim.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s