[REVIEW] Dyafa – Massage Oil & Essential Oil

C7804272-0ED6-4361-9558-5804B9725B34

Prologue

Halo semua! Kali ini Aku mau review berbagai macam minyak-minyak dari brand Dyafa Oil. Sebagai perkenalan, jadi Dyafa Oil ini banyak banget macam produknya, mulai dari Essentials Oil, Massage Oil, Hand Sanitizer serta Oil Parfume Car.

Oh ya, untuk essentials oilnya pun ada banyak tipe wanginya, mulai dari flower, woody, root, seed, spice, leaf dll. Dyafa Oil ini 100% dari bahan-bahan alami tanpa bahan kimia dan bahan sintetis.

Nah, ada lima produk dari Dyafa Oil yang Aku coba, yaitu May Chang Massage Oil, Palmarosa Stretch Mark Massage Oil, Immune Booster Massage Oil, Better Sleep Massage Oil for Kids dan Cajuput Essential Oil. Untuk review lengkapnya, simak sampai selesai yaa~


Dyafa – May Chang Massage Oil

966D7E5D-1FEF-48EF-B1C5-E83C34282894

Deskripsi

May Chang (Litsea Cubeba) dianggap bertindak sebagai vulnerary, anti stimulan-infeksi, anti-inflamasi, antiseptik, deodoran, pencernaan, insektisida, obat penenang dan agen antibiotik. Aroma minyak Litsea Cubeba dapat dibandingkan dengan Lemongrass, memiliki aroma yang lebih halus dan lebih manis dari lemongrass.

Manfaat

Dyafa – May Chang Massage Oil bermanfaat untuk:

  1. Melemaskan lutut kaku,
  2. Meringankan nyeri pinggang,
  3. Meredakan sakit kepala, mengatasi demam,
  4. Meredakan nyeri otot-otot & kaku,
  5. Meredakan nyeri sendi,
  6. Melancarkan pencernaan.

Cara Penggunaan

Cara menggunakan Dyafa – May Chang Massage Oil yaitu dengan menuangkan massage oil secukupnya pada bagian yang akan dipijat. Biarkan efek terapi bekerja/meresap dalam tubuh selama dipijat atau + 15-20 menit.

Review

Aku suka banget kalo lagi pegel-pegel atau lagi gak enak badan terus dipijat pakai Dyafa – May Chang Massage Oil, soalnya setelah pakai ini rasa pegalnya seperti hilang aja gitu. Wanginya emang mirip dengan minyak tawon tapi ini lebih clear dan agak lebih wangi menurutku.

Harga

Rp 55.000 untuk size 30 ml. Beli di Shopee


Dyafa – Palmarosa Stretch Mark Massage Oil

A495C50C-9C2E-4187-BADA-D01234D9ED16

Deskripsi

Dyafa – Palmarosa Stretch Mark Massage Oil membantu menyamarkan strechmark dan membuat Kulit Tetap Kencang. Palmarosa Memiliki aroma sweet floral, seperti aroma bunga mawar dan Frankincense memiliki aroma yang lembut dan dapat menenangkan pikiran.

Manfaat

Dyafa – Palmarosa Stretch Mark Massage Oil bermanfaat untuk:

  1. Membantu mempertahankan kelembapan dalam jaringan dan menjaga keseimbangan kelembaban pada tubuh,
  2. Memberikan kulit menjadi lebih kencang dan berkilau dan memiliki sifat disinfektan menangkal bakteri,
  3. Membantu menyembuhkan jaringan perut dengan merangsang regenarasi sel.

Cara Penggunaan

Cara menggunakan Dyafa – Palmarosa Stretch Mark Massage Oil yaitu:

  1. Tuangkan massage oil secukupnya pada telapak tangan,
  2. Oleskan pada area lengan, paha, perut, atau area yang terdapat Strechmark,
  3. Biarkan efek terapi bekerja/meresap dalam tubuh selama 5-10 menit,
  4. Gunakan 2 kali sehari secara rutin selama 3 bulan untuk mendapatkan hasil maksimal.

Review

Yang Aku suka dari Dyafa – Palmarosa Stretch Mark Massage Oil adalah produk ini dapat melembapkan kulit area perut. Karena oil-based, daya tahan kelembapannya jauh lebih lama dibanding menggunakan lotion. Selain itu Aku pun suka wanginya yang cenderung floral tapi dapat menenangkan.

Setelah rutin menggunakan Dyafa – Palmarosa Stretch Mark Massage Oil, Alhamdulillah tidak ada satupun stretchmark di kulit area perut. 

Harga

Rp 55.000 untuk size 30 ml. Beli di Shopee


Dyafa – Immune Booster Massage Oil

7A7A4978-F37C-4ADB-8A82-5AB17A5924B0

Deskripsi

Dyafa – Immune Booster Massage Oil adalah minyak pijat untuk menambah daya tahan tubuh, agar badan fit dan tidak mudah sakit dapat terhindar dari bakteri dan virus.

Manfaat

Dyafa – Immune Booster Massage Oil bermanfaat untuk:

  1. Meningkatkan kekebalan tubuh dengan memperlancar peredaran darah,
  2. Membantu meredakan nyeri otot akibat masuk angin. Minyaknya hangat dan wangi.

Cara Penggunaan

Cara menggunakan Dyafa – Immune Booster Massage Oil  ada dua, yaitu:

  1. Oleskan di bagian belakang tubuh Tetes dan oleskan di bagian belakang tubuh, terutama di bagian tulang belakang tubuh, dari leher, punggung atas-bawah, hingga pinggang. Lalu pijat secara perlahan hingga massage oilnya meresap. Atau;
  2. Teteskan di air hangat Siapkan ember berisi air hangat dan teteskan immune booster massage oil ke dalamnya. Lalu, rendamlah kedua kaki Anda.

Review

Nah kan kalo Dyafa – May Chang Massage Oil Aku gunakan ketika sedang tidak enak badan, sedangkan Dyafa – Immune Booster Massage Oil Aku gunakan ketika badan sedang fit.

Mungkin karena namanya immune booster kali ya jadi Aku tuh berasa ke suggest aja gitu pakai ini ketika sehat.

Yang Aku suka wanginya sih, bener-bener bisa menenangkan. Setiap pakai ini biasanya Aku pijat di bagian-bagian yang sering pegal seperti pundak, leher dan tangan.

Harga

Rp 50.000 untuk size 30 ml. Beli di Shopee


Dyafa – Better Sleep Massage Oil for Kids

A98A1087-796D-43A9-B62E-093C3155F4A4

Deskripsi

Dyafa – Better Sleep Massage Oil for Kids adalah massage Oil yang diformulasikan khusus untuk meningkatkan kualitas tidur anak. Perpaduan essential oil yang kandungan kimianya memberikan efek tenang, damai, memperlancar sirkulasi aliran darah dan aliran oksigen dalam pernapasan.

Manfaat /Keunggulan

Dyafa – Better Sleep Massage Oil for Kids bermanfaat untuk:

  1. Memperlancar sirkulasi darah,
  2. Memperlancar aliran oksigen,
  3. Membantu menstimulasi hormon pertumbuhan,
  4. Meningkatkan kekebalan tubuh,
  5. Membantu menstimulasi perkembangan otak,
  6. Membantu memudahkan tidur,
  7. Meningkatkan kualitas tidur.

Cara Penggunaan

Cara menggunakan Dyafa – Better Sleep Massage Oil for Kids yaitu:

  1. Tuangkan massage oil secukupnya pada telapak tangan,
  2. Oles dan pijat lembut pada bagian perut anak sebelah kiri tepat pada bawah iga bayi, seperti huruf I, dari atas ke bawah,
  3. Pijat dengan gerakan huruf L terbalik. Yakni gerakan melintang dari sisi sebelah kiri menuju ke arah kanan perut anak, kemudian turun ke kiri bawah,
  4. Pijat dengan gerakan huruf U terbalik. Mulai dari sebelah kiri perut ke arah kanan. Pastikan gerakan searah jarum jam,
  5. Untuk penggunaannya disarankan secara teratur pada saat sebelum tidur, bisa tidur siang atau tidur malam. 

Review

Aku sering banget pakein Sidu Dyafa – Better Sleep Massage Oil for Kids setiap selesai mandi dan sore hari sebelum dia tidur. Wangi yang ketara banget sih Lavender. 

Selain wangi, Dyafa – Better Sleep Massage Oil for Kids bisa melembapkan kulit dan enak banget dipakainya sebagai minyak pijat.

Kalo pakai ini, Sidu wangi banget seharian. Bawaannya pengen ndusel-ndusel.

Harga

Rp 55.000 untuk size 30 ml. Beli di Shopee


Dyafa – Cajuput Essential Oil

367BC9A4-AFB0-40E7-957D-67FF364F9523

Deskripsi

Dyafa – Cajuput Essential Oil berasal dari daun tumbuhan Kayu Putih Pulau Buru Indonesia, mirip dengan Eucalyptus yang diekstraksi esensi atau manfaat terbaik dari tumbuhan tersebut dan diracik dengan berbagai kandungan bahan alami yang sangat aman bahkan untuk anak.

Dyafa – Cajuput Essential Oil memiliki aroma segar, minty, strong, sedikit jeruk, camphor dan herbal yang melegakan indera penciuman.

Manfaat

Dyafa – Cajuput Essential Oil memiliki bermanfaat untuk:

  1. Anti Virus & Mikroba,
  2. Meringankan sesak nafas,
  3. Meringankan Batuk,
  4. Immune Booster,
  5. Meredakan hidung tersumbat,
  6. Membantu mengatasi infeksi kulit,
  7. Mengurangi ketombe,
  8. Meringankan kram,
  9. Mengurangi sakit pada otot,
  10. Mengatasi gigitan serangga,
  11. Antiseptik, Dekongestan,
  12. Aromaterapi untuk bronkitis,
  13. Memperlancar sirkulasi tubuh,
  14. Mengurangi rasa sakit pasca menstruasi,
  15. Mengurangi radang sendi,
  16. Mengurangi demam,
  17. Mengurangi masuk angin (susah kentut).

Cara Penggunaan

Review

Aku agak menyesal kenapa gak tau produk ini pas awal-awal hamil. Karena pas awal-awal Aku hamil bawaannya mual kalo nyium-nyium bau yang menyengat, terutama wangi makanan.

Nah makanya Aku selalu bawa minyak kayu putih kemana-mana, tapi menurutku minyak kayu putih wanginya masih sangat soft dan kurang nampol bagi kondisi Aku saat itu.

Gak taunya ada Dyafa – Cajuput Essential Oil yang wangi cajuputnya bener-bener nampol banget. Kebayang deh kalo sewaktu Aku hamil trimester pertama dulu terus pake ini, bener-bener Aku jadiin life savior banget.

Meskipun sekarang udah gak dalam kondisi hamil, tapi Aku jadiin Dyafa – Cajuput Essential Oil sebagai penyelamat kalo ngerasa enek, mual atau pusing kepala. Tinggal di tetes, oles lalu pijat-pijat perlahan. Bener-bener enak banget dipakainya.

Harga

Rp 35.000 untuk size 30 ml. Beli di Shopee


Conclusion

Nah itulah review berdasarkan pengalaman pribadi selama menggunakan berbagai macam perminyakan dari Dyafa Oil. Menurutku produk-produk yang Aku gunakan sangat recommended karena selain harganya yang affordable, isinya banyak juga kandungannya emang 100% dari alam tanpa bahan kimia atau bahan sintetis.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s